首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

铜鼓统筹城乡发展 建设山水生态园林城

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2012-03-05  发表评论>>

    近年来, 铜鼓县坚持统筹城乡发展,以建设山水生态园林城为定位,开展了以市政、道路为重点的基础设施建设。

    一是推动了市政基础建设。 启动了县城控制性详规编制,完成了铜鼓大道中路拓宽改造、丰润大桥、怀远桥和污水处理厂工程建设;启动了“五里定江街”规划改造、“两河四岸”整治改造、铜鼓公园、汽车东站、定点屠宰场和垃圾处理场等工程建设;新建了城区红绿灯交通指挥系统;成立了城投公司,为进一步抓好城市建设打下了基础。

    二是加快了公路建设步伐。 完成了33公里农村公路和46.5公里的县通乡公路路基改造;扎实推进了昌铜高速项目的筹建,完成了项目工可评审、土地预审、环境评估、初步设计评审等前期工作,工可和初步设计已通过省发改委审查,确定在我县境内设置三个互通、一个省际收费站和一个综合服务区,省政府于去年底召开了奉铜高速征地拆迁动员大会。

    三是实施了重点水利工程建设。 完成了石桥河温泉至县城段“重点中小河流治理”项目的初步设计并通过了省级审查;完成了66处农村安全饮水工程勘测设计和9个省级小型农田水利工程项目建设,加快推进病险水库除险加固,完成了26座水库的安全状况普查、安全评估和加固规划。

     四是开展了修河源头环境治理。 严把了建设项目环境保护准入关,落实了环保第一审批权,确保新、扩、改项目环评率达100%,认真执行了排污总量控制和排污许可制度,全面完成了减排任务,开展了省级生态县、环境优美乡镇和生态村的申报,启动了“国家生态县”的创建。

    五是优化了发展环境。 以“机关效能建设年”活动为抓手,完善了县级领导和“双优”服务部门挂点服务企业制度;推进了行政审批制度“两集中、两到位”改革和部门联审、会审等制度,实现了“阳光服务”制度化、科学化。

文章来源: 中国网 责任编辑: 海屿
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明