首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

矿产

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2012-03-01  发表评论>>

  境内出露地层,绝大部分属元古变质岩系,构造发育,具有良好的矿化环境。明嘉版《宁州志》卷十三“额贡”和清道光版《义宁州志》卷六“四赋”,均有“汉贡黄金”的记载,文物普查中在古桥和于源窑址发现的陶效命瓷残片,据实物分析,当属唐宁窑址,说明了县内矿产资源的开发展着悠久的历史。

铜鼓县内已经发现或查明的金属矿有金、铁、锰、铜、铅、锌、钼、钨、锡、铌、钽等;非金属矿有硅石、高岭土、水晶、云母、粘土、长石、花岗岩等。有的则已查实储量多、质量优,有的则是发现含元素的矿化物等。

 

 

文章来源: 中国网 责任编辑: 海屿
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明