中国网1月17日讯 据BBC报道,在英国议会以史无前例的多数票否决了首相特雷莎·梅的脱欧协议后,她在周三(16日)晚间成功赢得另一场表决:由反对党工党提交的不信任动议表决。

英国工党希望通过这一不信任动议的成功争取提前大选。

在周三晚间举行的不信任动议投票表决中,支持英国政府的票数为325,反对政府的票数为306。尽管执政保守党内部的很多议员在周二晚间的脱欧协议投票中投了否决票,但是他们仍然在周三的表决中对现任政府表示支持。

成功“闯关”后,梅表示将与议会各党派合作共同寻求英国脱欧的出路。

惨遭否决

周二晚间的表决,是英国历史上在位政府于议会遭受的最大失败——首相特雷莎·梅提出的脱欧方案以230票之差在议会遭到否决。

梅的议案列出了英国在3月29日脱离欧洲联盟(EU)的具体条款,但是议案被议员以432票对202票否决。

否决之后,工党领袖杰里米·科尔宾(Jeremy Corbyn)立即对政府提起不信任动议,希望争取提前大选。

沉重打击

此次议案被否决,对于特雷莎·梅来说是一次重大的打击。此前,她用了超过两年时间与欧盟敲定脱欧协议方案。

方案的目的在于让英国能够在3月29日有条不紊地脱离欧盟,并由此定下一段21个月的过渡期,令双方能够就自由贸易协议进行讨论。

投票原来定于2018年12月进行,但是梅为了试图赢得更多议员的支持而决定延迟投票。(花礼致)