瑞士资讯7月11日援引法新社报道称,巴基斯坦全国大选将于7月25 日登场,在政府担忧安全之际,该国警方于当地时间7月10日表示,巴基斯坦西北部一场造势活动当天发生自杀式炸弹攻击,造成至少13人丧命,其中包括一名政治人物。

据报道,这场攻击的目标是人民民族党在白沙瓦市举办的竞选活动。该党派因为直言不讳地反对塔利班等极端团体,过去遭伊斯兰主义好战分子锁定为攻击对象。在发生爆炸案的数小时前,巴基斯坦军方发言人曾表示,在预定于25日登场的全国大选前,巴基斯坦受到安全威胁。

10日,白沙瓦警察首长贾米尔(Qazi Jameel)告诉法新社,这场攻击造成至少13人死亡,其中包括哈鲁恩 毕鲁(Haroon Bilour),另有至少54人受伤。毕鲁是人民民族党的候选人之一,出身于开柏-普赫图赫瓦省(Khyber-Pakhtunkhwa)具有权势的政治世家。他的父亲曾是人民民族党高层,2010年遭自杀式炸弹袭击而亡。

警官马里克(Shafqat Malik)表示,“根据我们的初步调查,这是一场自杀式攻击,毕鲁被锁定为目标。”他指出,袭击者是在毕鲁将向约200名支持者发表演说时引爆炸药。

报道称,目前尚未有人声称犯案,但开柏-普赫图赫瓦省首府白沙瓦最近几年发生数十起类似爆炸案,巴基斯坦塔利班运动(Pakistani Taliban)与旗下盟友通常都会出面声称犯案。

[环球网报道 记者 赵怡蓁]