图片来源:东方IC

中国网新闻4月17日讯 据美媒CNN报道,美国无线通信和互联网协会(CTIA)周一发布的报告称,全球5G技术竞争已经开始,中国取得胜利可能性最大。

美国调研公司Recon Analytics和英国咨询公司易观梅森联合发布的一项研究表明,中国是为推出下一代超高速无线技术准备最充足的国家,随后是韩国和美国。

报道称,在全球范围内,移动运营商都正在冲刺研发5G网络,5G网络最终将应用于汽车自动驾驶,虚拟现实和智能城市。无论哪个国家首先运行5G网络,都将获得大量的全球投资和人才招聘优势。

另一项由CTIA委托进行的2017年埃森哲研究报告显示,美国无线行业准备将2500亿美元(约1.57万亿人民币)用于5G部署,可创造300万个新就业机会,并将美国的GDP提高5000亿美元(约3.14万亿人民币)。

CTIA周一发布的报告中提到,中国在5G技术竞争中保持领先,这得益于行业动力和政府支持。

实现5G的广泛商业推广需要一些条件,例如公司需要研发的资金投入,政府须要为无线公司分配更多的无线电频率,因为5G需要更多带宽。

报告分析指出,中国计划到2020年大规模商业部署5G,中国最大的运营商都承诺要实现这一目标。中国政府也已分配了很大一部分必要的无线电频率用于5G研发。

报告称,韩国从今年成功举办的冬奥会中获得很大动力,冬奥会给韩国提供了“早期投资、研究和试验的重点”。此外,美国排名“接近顶峰”,威瑞森和美国电话电报公司等无线供应商领先收费,希望于2018年底前在特定市场推出他们的5G技术。(编译:张紫菱 审稿:栗卫斌)