中新社休斯敦3月8日电 美国驻墨西哥大使馆禁止美国政府人员前往墨西哥度假小镇普拉亚卡门。

《今日美国》8日消息,美国驻墨西哥大使馆发布警示信息称,美国驻墨西哥金塔纳罗奥州普拉亚卡门地区的办事机构将临时关闭。美国政府人员将立即停止前往普拉亚卡门,“直至另行通知为止”。美国驻墨大使馆指出,7日夜间,有关方面收到消息,称该地存在安全威胁。同时,该媒体报道称,美国政府于7日向美国公民发布安全提示,建议计划前往普拉亚卡门旅行的公民考虑安全隐患。

据知,普拉亚卡门于2月21日发生一起渡轮爆炸事件,造成25人受伤。其中包括两名美国人。3月1日,墨西哥执法部门在该镇科苏梅尔轮渡码头数百码外的一艘旅游渡轮上,发现了三个未启动的爆炸装置。

据美国哥伦比亚广播公司报道,墨西哥总检察长日前表示,金塔纳罗奥州执法机构已对这两起事件展开调查。金塔纳罗奥州州长卡洛斯华金称,他们愿意与美国当局合作,调查案件。美国联邦调查局(FBI)已启动协助调查工作。目前,这两起事件动机仍不明朗。

事件发生后,美国驻墨大使馆发布警示,禁止美国政府人员乘坐事发地所有旅游渡轮。

墨西哥政府则取消了包括嘉年华邮轮、皇家加勒比邮轮在普拉亚卡门的旅行停靠点。

据美国商业内幕网站消息,旅游业是墨西哥第三大收入来源。该国2017年旅游收入达213亿美元,迎来3930万游客。金塔纳罗奥州是旅游热门地区图伦和坎昆所在州。约三分之一的赴墨游客是前往该州旅行。度假小镇普拉亚卡门等旅行胜地与墨西哥其他地区相比,毒品及暴力犯罪率相对较低。但近几个月来,凶杀、绑架、抢劫等犯罪案件有所增加。