原标题:特朗普称开征钢铝关税的同时 对真朋友会展现弹性

美国总统特朗普美国当地时间8日上午推文表示,美国在保护并发展钢铝产业的同时,要对在贸易与军事方面公平对待美国的真正朋友,展现弹性。

据联合新闻网报道,白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders)7日在记者会指出,基于国家安全考量,可能不会征收墨西哥和加拿大的钢铝关税,也可能豁免其他国家;将采个案、个别国家处理。

特朗普8日上午推文写道,期待今日下午3时30分在白宫举行的会议;美国必须保护并发展钢铝产业,同时对于在贸易与军事方面公平对待美国的真正朋友,展现弹性与合作。

白宫前一日发布的总统行程并未列出特朗普3时30分的行程。路透社报道,预期特朗普将在美东时间8日下午3时30分举行的一场仪式中签署总统令,开征钢铝关税。

特朗普日前宣布将对进口钢铁征25%关税,对进口钢材征10%关税,引发主要贸易伙伴不满,部分国家扬言报复,将对美国产品征惩罚性关税。