中国网新闻2月28日讯 据外交部网站消息,外交部发言人陆慷今日在例行记者会上表示,马方是最早参与“一带一路”建设的国家之一,两国共建“一带一路”合作已经取得很多实实在在的成果,也给两国人民带来了很多实实在在的利益。

2018年2月28日外交部发言人陆慷主持例行记者会 — 中华人民共和国外交部

问:据报道,马来西亚总理纳吉布近日高度评价“一带一路”建设,认为马方将从中受益无穷。他表示,中国工商界是马来西亚打造未来高收入、高技能国家的重要伙伴,马来西亚继续欢迎来自中国的投资,与中国的合作带来了双赢。中方对此有何评价?

答:我们积极评价纳吉布总理的有关表态。“一带一路”建设秉持共商共建共享原则,旨在实现互利共赢。倡议提出5年来,得到了国际社会的广泛支持和积极参与。

中马互为友好邻邦,一直保持着非常密切的经贸合作关系。马方是最早参与“一带一路”建设的国家之一,两国共建“一带一路”合作已经取得很多实实在在的成果,也给两国人民带来了很多实实在在的利益。我们愿同包括马方在内“一带一路”沿线国家继续拓展更多这样的互利合作。