中国网新闻2月26日讯 据外交部网站消息,外交部发言人陆慷今日在例行记者会上表示,中方真诚希望北南双方抓住机遇,顺势而为,继续相互释放善意,保持对话合作势头,为进一步改善相互关系、缓和地区局势、维护半岛和本地区和平稳定共同作出努力。 

问:据共同社报道,23日,消息人士称,朝鲜已开始准备恢复离散家庭团聚活动,预计金英哲参加平昌冬奥会闭幕式期间将与文在寅总统就此进行讨论。中方对此有何评论? 

答:我们注意到了有关报道。如果朝鲜半岛北南双方离散家属团聚活动能够再次举行,我相信这对半岛北南双方、对本地区国家和国际社会都是一件值得高兴的事情。 

作为半岛近邻,中方一贯支持北南双方通过对话改善相互关系,以实际行动推进和解合作。近段时间以来,北南双方在改善相互关系方面取得了积极进展,这是非常令人鼓舞的。中方真诚希望北南双方抓住机遇,顺势而为,继续相互释放善意,保持对话合作势头,为进一步改善相互关系、缓和地区局势、维护半岛和本地区和平稳定共同作出努力。