中新网1月3日电 据俄罗斯卫星网3日报道,法国总理爱德华 菲利普强烈抨击新年之夜巴黎郊区发生的袭警事件,主张对袭击人员予以严惩。

当地时间2016年4月4日,法国波尔多,法国警察在“球迷区”参加模拟恐袭演习,备战2016年法国欧洲杯安保。

此前有报道说,新年之夜,2名警察在巴黎东郊马恩河畔尚皮尼遭流氓分子袭击受伤。据报道,几十名不明人员未经邀请企图闯入私人晚会现场,事发现场叫来了巡逻警察。一伙不明分子推翻了巡逻车,然后袭击了巡警。

法国总统马克龙在推文中表示“对警察施以卑劣的犯罪暴行的人终将被找到并绳之以法。”

法国总理在法国电视2台节目中指出,“我跟所有的法国人一样,对看到的事情感到震惊,对那些袭警的人必须更加严厉和强硬。”

菲利普强调,法国政府正在采取一切必要措施防止警卫队遭袭,其中包括打算“增加市内巡逻人员数量”,“简化配备安保队伍程序”,以及对袭击警察追究更严厉的司法和刑事责任。