海外网1月3日电 美国一名射击场女老板宣布竞选阿肯色州州长,这位女老板曾因公开禁止穆斯林顾客使用其场馆设施而名声大噪。其参加州长竞选的议题是枪支权力,并主张废除有关强制管控的法律。

据英国《镜报》报道,这名射击场女老板名为简·摩根(Jan Morgan),经营这一家“枪洞室内射击场”(Gun Cave Indoor Firing Range)。她于2017年12月30日在YouTube上发布视频,宣布将竞选阿肯色州长,其竞争对手为现任州长哈奇逊(Asa Hutchinson)。

摩根在竞选网站上刊登的照片。

据美国中文网报道,摩根的官方竞选网站刊登的照片是她带着枪骑哈雷摩托的样子。在竞选网站简介部分,摩根称自己是个“会打枪又骑哈雷摩托”的“贤妻良母”。摩根还在竞选网站上写道,“我的美国梦就是有一天醒来发现我不再斗争。我的梦想就是我们的公民和失控的政府停止对我们宪法和权力修正案的攻击”。

根据竞选材料,摩根的标志性议题就是枪支权力。她声称,自己的目标就是废除“美国数千部控枪法律,以便能恢复建国之父对枪支的最初立场”。

据悉,2014年摩根因在自己的射击场设立“穆斯林禁区”(Muslim Free Zone)而备受关注。摩根坚称这么做是出于安全原因,她还声称,“我拒绝培训下一个伊斯兰恐怖分子”。为此,她还曾将一对亚裔父子赶出自己的场馆,这对父子实际上是印度教徒而并非穆斯林,他们事后表示,因为自己的肤色而被误认为穆斯林,因此遭到驱赶。

对此,美国民间和宗教团体强烈批评摩根,指出,她的做法是对《民权法案》的公然违反。美国司法部也表示,将对他这一局势密切关注,司法部还认为摩根这种做法可能违宪。尽管受到民权团体反对,摩根表示她的这一禁令却为自己的生意带来了更多利润。(编译/海外网 张敏)