中国网新闻12月20日讯 外交部发言人华春莹在今日的例行记者会上表示,中方高度重视中冈关系发展,愿同冈方一道,以此访为契机,进一步增进政治互信,全面拓展各领域友好互利合作。

2017年12月20日外交部发言人华春莹主持例行记者会—中华人民共和国外交部

问:我们注意到,外交部此前发布了冈比亚总统巴罗访华消息,你能否进一步介绍此访的日程安排等有关情况?

答:应习近平主席邀请,冈比亚共和国总统巴罗将于12月20日至26日对中国进行国事访问。

2016年3月中国和冈比亚复交,两国关系开启了新的篇章。一年多来,双方在政治、经贸、教育、卫生等领域合作全面展开,取得可喜成果,为两国人民带来实实在在的好处。事实证明,中冈复交顺应当今时代潮流,符合两国和两国人民根本利益。

巴罗总统此次访华是中冈复交以来冈比亚国家元首首次访华。访问期间,习近平主席将为巴罗总统举行欢迎仪式和欢迎宴会,两国元首将举行会谈并共同出席合作文件签字仪式。李克强总理、张德江委员长将分别会见巴罗总统。除北京外,巴罗总统还将赴厦门、广州两地访问。

中方高度重视中冈关系发展,愿同冈方一道,以此访为契机,进一步增进政治互信,全面拓展各领域友好互利合作。