西班牙中国政策观察所所长:“构建人类命运共同体”体现中国智慧

中国网新闻12月1日讯 (记者李智 实习记者赵蕴哲) 中国共产党与世界政党高层对话会于11月30日至12月3日在北京举行。会议主题为“构建人类命运共同体、共同建设美好世界:政党的责任”。

应邀前来出席高层对话会的西班牙中国政策观察所所长胡里奥·里奥斯在接受采访时高度评价了中国共产党关于“构建人类命运共同体、共同建设美好世界 ”的倡议。

在谈到政党责任时,胡里奥认为,在新时期的背景下,世界各国政党都肩负着双重任务。现在的政党不仅要关注自己国家的社会情况、内部的事务,同时要高度关注全球事务。

胡里奥指出,现在的世界是一个各国相互依存的世界,因此,各国分享着一个共同的命运。他表示,“人类命运共同体”这个概念是中国智慧的重要贡献。

胡里奥指出,当今世界,全球化不断推进,各国需要相互之间加强学习、沟通、交流。只有在合作的基础之上,才能面对当今世界面临的一系列的挑战和问题。

胡里奥还高度评价了中共十九大的理论创新。他认为,中共十九大提出了人类共同面临的一系列挑战,如减贫问题、发展问题、气候变化问题等,同时也给出了解决方案。中共十九大提出的一系列理论、思想和战略,不仅仅可以用于解决中国面临的问题和挑战,同时相关的经验也可以被其他国家学习和借鉴。

在谈到十九大报告的具体内容时,胡里奥高度评价了中国领导人全面深化改革的决心,以及表现出极大的政治勇气。“就像中国有句古话‘行百里者半九十’,中国处在改革的攻坚阶段,这一时期并不简单。”胡里奥说。