中新网11月15日电据日媒报道,办案人员本月15日称,关于日本大相扑横纲力士日马富士在该国鸟取县殴打平幕力士贵之岩一案,鸟取县警方受理了贵之岩方面的报案,以日马富士涉嫌伤人展开了调查。

据悉,日本警方将调查导致施暴的详细事实,向日马富士及有关人士询问详情。

据报道,日马富士在10月下旬的秋季巡业期间,在日本鸟取县举办的来自蒙古的众力士等出席的聚餐上,因被提醒注意生活态度的贵之岩常看智能手机,日马富士对其发怒并实施殴打。

贵之岩被诊断为“疑似脑震荡、左前头部裂伤、右外耳道炎、右中颅底骨折、髓液渗漏”,11月一度住院治疗,从九州赛事首日起就未出场。

据有关人士透露,除日马富士外,另外两名蒙古出身的横纲白鹏和鹤龙、鸟取城北高相扑部出身的关胁照之富士、贵之岩以及其他日本籍力士、相关人士等约10人参加了聚餐。有证词称日马富士不仅用啤酒瓶殴打了贵之岩,还徒手殴打了二三十下。

日马富士14日就贵之岩的伤势道歉称,“造成了很大的困扰,在此深表歉意”,但并未对施暴内容做出解释。