中新网11月15日电 综合报道,14日,美国国家运输安全委员会(NTSB)主席表示,2016年发生在宾州、导致2名工人死亡的列车事故,是由美国铁路公司(Amtrak,简称美铁)的安全疏忽导致的,并称该公司未能使用可能阻止事故的关键安全设备。

2016年4月,一辆从纽约出发的美铁列车,在宾州费城附近撞上一台挖土机后脱轨,导致2名维修工人死亡,41人受伤。事故造成了大约250万美元的损失。

NTSB主席罗伯特·苏姆沃特(Robert Sumwalt)在听证会上称,调查显示,“存在20多项不安全的情况,并且并非所有都是一线员工的违规行为。”调查人员发现的不安全情况包括轨道关闭失误、缺乏简报沟通、缺乏熔断装置以及使用手机工作通话。如果这些都没有出错,事故可能就不会发生。

NTSB称,美铁的经理们允许“多重不安全的情况持续下去”。报告还发现,此次事故涉及的3名员工,在对可能损害其能力的鸦片、可卡因和大麻类药物的测试中,结果显示为阳性。还有一名员工称,美铁倾向于将准时放在安全之上。

调查还发现,美铁授权维修人员清理轨道,但是没有采取足够的措施确保列车不会使用这些轨道,包括采取防止火车进去的“分流装置”。调查报告还表示,美国联邦铁路管理局没有要求使用安全设备,来保护维修人员并向列车警告他们的存在。