中新网10月13日电据外媒报道,联合国最新报告指出,全球每年至少有1400万人因自然灾害而丧失家园变得无家可归。

图为当地时间10月12日,越南宁平,当地民众划船出行。由于连日暴雨引发洪涝,街道已成汪洋。

当地时间10月12日,越南宁平,当地民众划船出行。由于连日暴雨引发洪涝,街道已成汪洋。

据报道,联合国减少灾害救助机构以及关注国际人口迁徙机构联合发布报告,警告至此世界每年至少有1400万人口因为各种自然灾害沦为无家可归的难民。

地震、海啸、水灾与风灾是造成众多世界居民无家可归的主要自然灾害。联合国警告,今后自然灾害对人类的打击将有增无减。仅在印度每年就有230万人口因自然灾害而丧失家园。

联合国说,上述数字并不包括因躲避灾难或逃避旱灾和躲避洪水而逃荒的人口。

联合国呼吁增加努力,减少自然灾害对人类的威胁与打击,因为自然灾害除了造成人员伤亡,还对民众造成丧失家园无家可归的更为悲惨后果。