中新网10月13日电 据南美侨报网报道,巴西国家地理研究所(IBGE)本月11日在里约热内卢公布了巴西商业月度调查报告(PME),报告指出,今年8月份,巴西的国内零售额与7月份相比下滑了0.5个百分点。

据报道,巴西国家地理研究所的研究员指出,尽管8月份的零售额出现下滑,但今年1月到8月期间,巴西的零售行业零售额共上涨了0.7个百分点。

过去12个月以来,巴西零售业的销售额累计下跌1.6个百分点,但今年8月份也是巴西零售业自2015年8月以来销售额下降幅度最小的一次。

经济学家们指出,尽管与7月份相比今年8月份巴西零售行业的销售额出现下降,但与去年同期相比,8月份巴西零售行业的销售额上涨了3.6%,是自2013年以来涨幅最大的一次。包括车辆和建筑材料在内的商品零售额与去年相比均有所上涨。

调查还指出,包括车辆、零配件以及建筑材料等行业的零售额在今年7月到8月间保持稳定。受到旅游业和运输业的刺激,巴西服务类产品的销售额创下了最大增幅。

只有耐用品和半耐用品销售额在8月份的增速放缓。今年前8个月,巴西的零售行业贸易总量与去年同期相比增长了7.6%。