中国网新闻8月10日讯 据日本共同社消息,位于日本东京都台东区的上野动物园附近由于大熊猫宝宝的诞生而沸腾起来。无论是路上的邮筒还是鞋子,街边到处可以找到特别的“熊猫”。

在地铁银座线上野站的检票口附近,熊猫脸的人形机器人“Pepper”吸引众多外国游客瞩目。该机器人能以6国语言应对,提供上野附近导览等服务。去年12月起至今年3月试设置时,加之其困惑的表情大受欢迎,暑假限期再次登场。

JR上野站内的商业设施“ecute上野”也充满了熊猫相关的产品。皮鞋专卖店“斯高格兰”的皮制“熊猫鞋”在脚尖部分描绘出熊猫脸。在为展览而制作后接到“是否出售”的咨询,从2011年秋天开始以订单生产形式开始出售。在最初的黑白两色上增加了三种颜色,据称至今卖出约150双。

共同社介绍,上野动物园门口附近设置有熊猫图案的邮筒,在这里投寄将会被盖上含有熊猫等图案的邮戳。在“上野三井花园饭店”的“熊猫屋”在携家带口的顾客中十分人气,可以在抱枕以及马克杯等各种熊猫物品的围绕下度过。

跨过JR上野站的过街天桥前往上野公园一侧,可以看到刻有天桥名字“熊猫桥”的大石头。黑白分明的这块石头据说俗称“熊猫石”。(花礼致)