中国网新闻7月14日讯 据《华尔街日报》报道,法国总统马克龙13日与德国总理默克尔会晤时敦促德国对欧元区作出更多投资承诺。他表示,德国政府已经从功能失调的欧元区以及欧元区其他经济体的疲弱中受益。

马克龙称,欧元区成员国之间的差距进一步扩大,负债国背上了更多债务,而原本就具有竞争力的国家变得更有竞争力。

马克龙主张建立欧元区共同预算,可用在各个方面,包括援助陷入经济困境的欧元区成员国,他相信这将有助于解决在2010年债务危机中暴露出来的问题。

马克龙在接受法国《西部报》(Ouest France)采访时说,德国已经从欧元区失调中受益,这种情况并不健康,因为这是不可持续的。

马克龙正尝试让欧元区达成一项新协议,对德国的倚重是他的最新努力。

马克龙称,德国应该协助欧洲一项公共和私人投资刺激计划,与法国一起努力找到“合适的宏观经济计划”。

默克尔此前暗示,德国对马克龙改革欧元区的设想持开放态度。但她也对德国承担其他成员国债务一事持谨慎态度,她表示,各成员国应该在国家层面上担起自己的责任。