中国网新闻7月13日讯 据英国广播电台7月12日报道,近日,爱沙尼亚首都塔林发起了一场为爱沙尼亚中世纪的旧城墙设计夜间灯饰的国际赛事。

爱沙尼亚首都塔林的副市长表示,“我想要在旧城塔林增设一道亮丽的风景线,它将永远铭记在人们脑海里,成为我们城市的新名片。”政府已经划分确定了这个计划的地域范围,包括旧城墙上的27个塔和托姆比亚山。

计划包括照亮观景台上的阶梯,让美丽的灯色从下游的城镇缓缓升起,同时照亮高赫尔曼之间的大门、短引线、不莱梅市和赫尔曼塔来突出托姆比亚山。当地政府已经提供了3D全景效果,准备去照亮这座中世纪的旧城墙。

建筑师,电器工程师,照明制造商都可以在7月19日申请参加比赛,其中团队必须有一位专业的灯光设计师,这些灯光设计师必须上交他们的工作证明,最后将挑选出三位候选人名单。直至9月11日,候选人将提出一个具体的方案。最后的赢家将获得8000欧元(折合英镑7000磅,折合美元9000美元),亚军分别获得7000欧元和6000欧元。

1997年,联合国教科文组织将塔林的旧城列为世界文化遗产,很大程度上是因为自中世纪以来塔林的城墙和塔在经历了火灾和战争后仍保存完好,它吸引了来自全国各地的游客,同时它也是爱沙尼亚人的骄傲。(编译 王垚)