中国网新闻7月12日讯 据塔斯社报道,第八届俄罗斯国际创新工业展7月10日至13日在俄叶卡捷琳堡市举办。乌拉尔工商会会长安德烈•别谢金表示,7月12日,将有超过五百家中俄企业参加展会期间的商贸洽谈。

此次会谈将有215家中国企业和近300家来自俄罗斯斯维尔德洛夫斯克州及其他地区的企业参加。所有的企业会被划入不同的分组以便建立联系和举行商贸洽谈。例如,有大约50家企业被划入机械制造组。

俄罗斯国际创新工业展是俄罗斯及独联体地区规模最大、最具影响力的综合性工业展会,自2010年开始举办,2012年俄罗斯政府将此展览提升到国家级别。本届展会的主题为“智能生产—全球应对”,日本为此次展览的伙伴国。

2015年,中国也曾作为伙伴国参与此项活动。斯维尔德洛夫斯克州临时代理州长表示,事实证明,叶卡捷琳堡国际创新工业展促进了国际关系的发展。从2015年与中国合作举办展览的结果来看,俄罗斯对中国出口的机械制造产品增加至2.5倍,达到了2960万美元,而机械设备的出口增加至10倍。(翟子昊)