当地时间2017年5月15日,美国华盛顿,国家安全顾问麦克马斯特在媒体发布会上否认了总统特朗普向俄外长拉夫罗夫泄露国家机密一事。(SAUL LOEB/视觉中国)

中国网新闻5月16日讯 据《华尔街日报》报道,针对媒体爆料美国总统特朗普在上周与俄罗斯官员会晤时泄露高度机密一事,白宫15日晚间紧急做出回应。

《华盛顿邮报》此前报道,5月10日特朗普在总统办公室接见俄罗斯官员时泄露了与打击“伊斯兰国”有关的高度机密,导致提供这一信息的海外线人陷入危险境地。报道称,美国国土安全顾问汤姆·博斯已致电中央情报局(CIA)和国家安全局(NSA)局长,提醒他们注意特朗普的谈话。

总统国家安全顾问H.R.麦克马斯特15日晚间向聚集在白宫门外的记者表示,《华盛顿邮报》的报道“有误”。

他说,他当时就在总统办公室,没有发生这样的事情,会谈中从未涉及情报线人,特朗普也没有透露任何未公开的军事行动。

《华盛顿邮报》没有说特朗普向俄罗斯泄露了情报线人,只说特朗普透露的信息可能已危及到线人。《纽约时报》15日晚些时候也发布了一条类似的报道。

在《华盛顿邮报》15日发布消息一个多小时后,白宫发表了一篇来自国务卿蒂勒森的声明,声明称,特朗普与来访的俄罗斯官员讨论了反恐问题,但未讨论线人或具体方式。

蒂勒森表示,在特朗普与俄罗斯外长拉夫罗夫会面期间,两人讨论了一系列广泛的话题,包括共同反恐以及反恐面临的威胁。他表示,两人在交谈中讨论了具体威胁的性质,但没有讨论线人、方式或军事行动。