据俄罗斯卫星网报道,CNN电视台援引熟悉情况的消息人士的话称,美国政府已准备正式起诉,以寻求逮捕维基解密网站创办人阿桑奇。

“维基解密”网站创始人阿桑奇当地时间18日召开新闻发布会时表示,确认自己将于不久后离开厄瓜多尔驻英国使馆,但他并未提及具体离开的时间及更多细节。阿桑奇表示,自己的健康状况4年来不断恶化,他希望英国当局不再对其进行通缉,让他重获自由。

“维基解密”网站创始人阿桑奇当地时间18日召开新闻发布会时表示,确认自己将于不久后离开厄瓜多尔驻英国使馆,但他并未提及具体离开的时间及更多细节。

据该电视台称,美国司法部自2010年起就对阿桑奇和维基解密进行了调查。奥巴马总统执政期间,总检察官和司法部代表确定,很难提起对阿桑奇的指控,因为不仅维基解密网站公布了被窃的美国外交部门文件。

据该电视台称,指控方认为他们找到了在追究阿桑奇责任方面进一步推进的办法。据电视台消息,这涉及调查人员发现了可能的证据,证明维基解密在帮助美国国家安全局前雇员斯诺登公布秘密文件方面发挥了积极作用。