世界卫生组织:中国为全球减贫和卫生事业作出榜样

世界卫生组织总干事陈冯富珍。来源:俄新网(网络截屏)

中国网新闻12月12日讯 据俄罗斯卫星新闻通讯社消息,世界卫生组织总干事陈冯富珍当地时间11日会见中国外交部长王毅时表示,中国为全球减贫和卫生事业作出突出贡献和榜样。

陈冯富珍表示,中国为全球减贫和卫生事业作出了突出贡献和榜样,相信中国未来将为全球公共卫生和可持续发展事业作出更大贡献。世卫组织希望加强同中国在“一带一路”框架下卫生领域的合作。

王毅表示,中国政府高度重视全球卫生事业和世界卫生组织,一贯积极支持世界卫生组织工作,将继续支持和配合世卫组织有效应对全球健康领域面临的挑战,提升世卫组织在全球卫生治理中的核心和主导地位,展现中国对全球卫生事业发展和国际合作的承诺和贡献。

应瑞士联邦委员兼外长布尔克哈尔特邀请,中国外长王毅于12月10日至12日对瑞士进行正式访问。在瑞士期间,王毅外长到访日内瓦会见联合国日内瓦办事处、世界卫生组织和国际奥委会负责人。(南山)