2016年11月13日,浙江省嘉兴市,全新启用的乌镇互联网国际会展中心,总建筑面积达到了81163平方米,展览中心分8个场馆,大而不失细节,由260万片江南小青瓦则为整个建筑场馆平添了丰富的人文内涵。视觉中国

中国网新闻11月16日讯 (记者栗卫斌 李智) 11月16日至18日,第三届世界互联网大会将在浙江桐乡乌镇举行。 来自全世界五大洲120多个国家和地区的两百多位参会嘉宾,将围绕“创新驱动,造福人类——携手共建网络空间命运共同体”这一主题,展开头脑风暴。

乌镇峰会不仅是中国举办的规模最大、层次最高的互联网大会,也是世界互联网领域的高峰会议之一。在国务院新闻办公室10月12日举行的新闻发布会上,国家互联网信息办公室副主任任贤良宣布,此次大会期间,中共中央总书记、国家主席习近平将通过视频发表讲话,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山将出席大会并发表致辞。

2016年11月11日,辽宁省沈阳市,第三届中国智慧城市(国际)创新大会暨2016智慧城市和大数据发展(沈阳)博览会在沈阳开幕。东方IC

“智慧乌镇”勇做“互联网+”时代弄潮儿

据悉,第三届世界互联网大会将宣布启动"乌镇进程",“互联网+智慧医疗”、“互联网+物流”、“互联网+出行”、“互联网+普惠金融”将成为本届大会的重要议程。

经过一年的深化和提升,乌镇开启了“乌镇智慧养老2+2新模式”,实现了居家和社区养老、医疗服务全覆盖,惠及了千家万户老年人的服务需求。“互联网+”医养结合在这里实现全覆盖,乌镇已开启智慧养老新模式。

“互联网+政务服务”将政务服务与互联网这一载体有机结合,智能化人性化的创新服务构建公开透明、高效便捷的政务服务体系,让群众办事更方便、创业更顺畅。

2016年11月11日,辽宁省沈阳市,第三届中国智慧城市(国际)创新大会暨2016智慧城市和大数据发展(沈阳)博览会在沈阳开幕。东方IC

1   2