崔顺实昨日称“自己犯下死罪” 时隔一日全盘否认

当地时间2016年10月31日,韩国首尔,韩国总统朴槿惠“闺蜜”、“亲信干政门”主角崔顺实被检方传唤,露面抵达检察厅接受调查。(图片来源:东方IC)

中国网新闻11月1日讯 据韩国《首尔新闻》报道,韩国检方所称朴槿惠身边“秘线实权人物”崔顺实于当地时间10月31日晚11点57分左右被紧急逮捕。韩国检方判断,因崔顺实有潜逃海外的经历,所以她还有继续潜逃或者毁灭证据的可能。

当地时间11月1日,据韩国检方消息人士称,犯罪嫌疑人崔顺实对所有控告全盘否认,或有可能毁灭证据,“因为崔顺实之前逃往海外,目前在国内也没有固定的住所,所以检方担忧她将再次逃跑。”

同时,该消息人士说:“目前崔顺实表现出极度不安的心理状态,所以很有可能发生意想不到的状况。”

据韩媒报道,根据韩国刑事诉讼法,崔顺实或将面临死刑、无期徒刑与3年以上有期徒刑等刑罚,检方有权以担心犯罪嫌疑人潜逃或毁灭证据为由,对其进行紧急逮捕。

在2天的调查过程中,崔顺实否认了大部分嫌疑指控。据韩国检察特别搜查本部消息,当地时间1日,韩国检方从早上10点开始对崔顺实进行调查,崔顺实否认了通过私有化MI•R、Ksports财团贪污钱财的相关犯罪嫌疑指控。

但令外界不解的是,崔顺实于当地时间31日抵达检察厅时明确表示“对不起,请大家原谅我,我犯下了死罪”,却时隔一日,却又否认了自己的罪行。

接下来韩国检方将就“提前泄露总统演讲稿”相关嫌疑指控崔顺实。

韩国检方消息人士说:“要调查的事项太多了。”他表示,在完成上述两个主要事项的调查后,11月2日检方将申请逮捕崔顺实。

此外,韩国检方还将加紧对涉嫌深度介入MI•R财团运营的广告导演车恩泽(音)的调查传唤。目前车某仍在潜逃,检方认为车某迟早要返回韩国境内。

此前有韩国媒体爆料崔顺实曾经自由出入青瓦台无人阻拦,对此检方消息人士说:“这件事虽然不需要马上调查,但是我们也将尽力调查此事。”(吴昊昊)