德国《南德意志报》10月22日文章,原题:服务天堂 在餐馆获得美甲服务?在理发店享受按摩?把醉酒的司机送回家?这一切,在中国都没有问题。

最近,家里的网络又坏了。好在我有态度一流的中国联通员工李先生的电话号码。在打电话3个小时后,李先生已经钻到我家墙角的一堆电线之中。“啊!”他喊了一声,我的心提到了嗓子眼。“你家的电话线太旧了。”他解释道,“最好换一根新的,索性换光纤吧。”我反问道:“光纤?”光纤听起来真的很诱人。但我感觉铺设光纤需要挖土机掘地三尺,边上还得立块牌子:“注意,正施工!12号居民楼的网络暂时中断。”李先生只是点点头:“光纤,我给你搞定。明天上午9点半。”

第二天9时15分他就来了。他带了助手、梯子、电钻和一卷光缆。他在我家窗边钻了孔,抽去旧电缆,铺设新线路,接上路由器。不到一小时,他拿出检测仪。“哈!”他自豪地叫道,“比以前快了15倍。”我想知道这究竟需要多少钱。“这是免费的。”他说,属于售后服务。

毛泽东曾说:“为人民服务”。中国现在就是服务天堂:在这个国家,理发师可以为你做按摩,电工愿意顺便帮你修马桶。在需要排队候座近一小时的海底捞火锅店,顾客还可以在等待期间享受免费的美甲及擦鞋服务。(作者凯·施特里特马特尔,青木译)