从中国到美国 5G互联网络时代向全人类驶来

2016年9月20日,为期四天的2016中国国际信息通信展览会在北京开幕。5G技术展区。视觉中国

中国网新闻10月14日讯 (记者李智 戚易斌 实习记者蒋爽)乌镇时间再次到来,第三届世界互联网大会将于11月16日至18日举办,本次大会的主题是“创新驱动 造福人类——携手共建网络空间命运共同体”。

目前,中国互联网发展水平在世界上处于领先地位。2015年世界市值最高的十大互联网公司,中国占了三家,分别是阿里巴巴、腾讯和百度。

互联网飞速发展的今天,4G已经不再是终极目标。中国信息通信研究院日前发布的报告披露了全球5G最新发展态势,报告指出为了推动5G技术产业快速发展,我国明确将力争在2020年启动5G商用服务。

5G网络登上快车道向中国驶来

中国在推进5G网络发展中扮演着重要的角色,一举一动令人瞩目。在9月举行的首届5G创新发展高峰论坛上,中国5G推进研发组宣告5G第一试验阶段顺利完成,这也意味着5G网络已登上快车道向中国人驶来。

据中国信息通信研究院通信标准研究所所长王志勤介绍,中国5G通信技术目前已进入到标准制定阶段,中国预计于2020年进行5G商用,而大规模应用将会在2022或2023年。

此外,王志勤还表示,目前推进5G的主要国家和地区已经从政府、推进平台、企业各个层面打造了合作框架,比如今年9月中国和欧洲的5G项目推进组就达成了合作推进5G网络研发的协议。

从中国到美国 5G互联网络时代向全人类驶来

2016年10月5日,在浙江省杭州市,一名市民在手机上浏览5G手机图片。东方IC

1   2