国外对网约车有哪些要求 多国严查司机犯罪记录

2016年10月9日,《天津市关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》《天津市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》及《天津市私人小客车合乘管理规定》等三个出租汽车行业改革的政策文件征求意见稿公布,正式向社会公开征求意见。来源:CFP

中国网新闻10月12日讯(记者李智 戚易斌)近期,网约车新政在全国范围内掀起讨论热潮。据《新京报》10月12日报道,由于交通运输部给各地制定网约车管理细则的时间是三个月,11月1日要正式实施网约车新政。因此,10月15日之前,各地还会密集出台落地细则。

今年7月,中国交通运输部联合公安部等七部门公布《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》和《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》。中国也成为世界上首个正式承认网约车合法化的国家。根据交通运输部的要求,网约车细则要一城一策,充分体现网约车与巡游车相互融合发展。

中国网约车新政户籍规定引争议

网络约车是指基于移动互联网、以手机APP为主要服务平台、为具有出行需求的顾客和具有出行服务资格与能力的驾驶员提供信息沟通和有保障连接服务的新型商业运行模式。网络预约专车类服务包括专车、快车和顺风车等等,是对传统出租车市场的补充。

近年来,网约车在中国市场发展迅猛。据《人民日报》报道,2016年以来网约车订单单日成交量已超过1000万单以上,全国有超过400个城市开通专车服务。

目前,从各地公布的细则来看,禁止外地车进入本地从事网约车经营基本已成为共识。这条限制一是从乘客安全考虑,二是从城市交通拥堵考虑。

当前,争议最多的是网约车关于户籍的要求。事实上,北京和上海不仅对网约车要求本地户籍,对传统出租汽车从业者也同样限制户籍。而其他城市此前没有对出租车司机的户籍进行限制,新规也在新老行业之间寻找平衡。

国外对网约车有哪些要求 多国严查司机犯罪记录

2016年10月8日下午,北京、上海先后发布网约车细则,相差不过半小时,而就几个小时后,深圳、广州也相继发布网约车新政地方版细则。来源:CFP

国外网约车司机从业要求各不同

2010年,网络约车开始在美国走红。当前,美国有十几家网约车公司,其中最大的两家是Uber(优步)和Lyft。尽管由于户籍管理制度以及城市人口基数等方面的差异,美国网约车没有限制户籍。但是对于各项资料的要求也十分严谨,在美国要想成为网约车司机同样不是一件简单的事情。

拥有美国公民身份不是必备条件,但申请者需要提供在当地的纳税记录。Uber官方还需要验证合法的美国驾照和全美通用的社会安全号(SSN)以及一份所在州的州内保险,用来做有关个人身份、保险记录、信用记录和犯罪记录等背景调查。

在英国,伦敦交通局不禁止私家车从事网络约车运营,但对于网约车司机执照的要求颇高。申请条件包括申请时必须要年满21岁,但没有年龄上限要求。持有英国有效的驾驶执照,且具有3年以上驾龄,申请人必须有权在英国合法生活和工作,还要有良好的品行。

在英国,申请参加网约车的司机还需要通过一个强化版的犯罪记录审查和专业机构主持的地理能力评估,包括看地图和规划路线的能力。此外,他们还必须没有道路违法记录以及其他犯罪记录。

日本出租汽车以服务上乘和价格昂贵出名,日本政府对出租汽车行业管理严格,准入门槛高。申请个体出租汽车运营执照必须拥有5年以上的客运车辆驾驶经历,且5年内无事故无违章。如果没有5年以上的客运车辆驾驶经验,必须拥有10年以上驾龄,并在过去的10年中没有发生过交通事故和违章情况,才有资格参加个人出租汽车运营执照考试。

日本法律明令禁止私家车有偿载客,而大型出租车公司也对此强烈抗议。目前,Uber在东京仅作为出行代理平台,为乘客和出租车司机建立联系。

网约车新政怎样匹配各城市?

近些年,随着移动互联网技术的发展,交通运输领域掀起全球性的变革。中国、印度、东南亚等地区,成为这些出行平台竞争最激烈的地区。

今年,我国网约车迎来了井喷式发展模式。各项政策法规的不断出台,也进一步反映出网约车正在成为中国人交通出行中不可或缺的重要组成部分。

目前公布的各个城市限制或者不限制户籍的新规也是从各自的城市功能考虑。《新京报》10月12日报道称,像北京、上海这样的大城市,如果放开区域运营限制,会有很强的“虹吸效应”,把周边的车辆和人口吸引来从业。网约车要健康发展,也不能无序放开准入数量。

针对网约车新规,网友们观点各不相同。微博网友“电影测评人制片人”认为,市场经济需要合理正常公平的竞争,而不是政府行为对单方提供变相保护的作用。而网友“gossipding”则表示,政策挺好,比起价格,更注重安全,那些刷单的“幽灵车”和在逃人员都不要出现在网约车里才是最好。