否认空军远海训练出现对峙

有媒体报道,9月12日,中国空军组织远海训练期间,曾经出现过中国大陆、中国台湾地区和美国军机在空中对峙的惊险局面。

杨宇军表示,有关报道不符合事实。9月中旬,我军组织多型战机赴西太平洋进行远海训练,期间没有出现异常情况。

回应网传军训教官追求女学生:正在调查核实

近期网络上流传着几张军训教官追求女学生的图片,引起了社会对于军人形象的质疑。一些拥军人士认为这是假军人或者预备役,不能代表真正的军人。

杨宇军就此指出,对于在军训过程中出现的新情况、新问题,军队有关部门将会同教育部等主管部门加强监管,提高军训工作的质量效益。这件事的具体情况,有关部门正在调查核实。

北京晨报记者 韩娜

近日网上出现了加固前起落架的新型歼-15战机,有猜测称中国未来的航母将采用弹射起飞方式。国防部发言人杨宇军在昨天的例行记者会上回应表示,这个问题很多军迷包括一些网民都很关注,我国航空母舰相关装备研制工作正在有序推进。

另外,美国防长卡特谈及朝鲜新一轮核试验时称“这是中国的责任”,杨宇军就此回应表示,朝核问题归根到底是美朝矛盾。美防长在这个问题上不必“甩锅”,这个“锅”中方也不会背。

     1   2