俄大使:G20框架内协调行动是俄中战略伙伴关系的要素

俄罗斯驻华大使安德烈•杰尼索夫。资料图

中国网新闻8月31日讯 据俄新社报道,俄罗斯驻华大使安德烈•杰尼索夫近日在接受中外媒体采访时表示,G20框架内协调行动是中俄两国合作的重要组成部分。

以“构建创新、活力、联动、包容的世界经济”为主题的2016年G20领导人峰会将于9月4日-5日在中国杭州举办。俄罗斯总统弗拉基米尔•普京将出席峰会,并与中国国家主席习近平举行双边会谈。

杰尼索夫称,“二十国”框架内协调行动是俄中战略伙伴关系的要素,正是由于这一点,在国际事务中发挥着重要作用的中俄两国,为建立合理的全球经济治理架构创建了先决条件。

杰尼索夫同时也指出,只凭俄罗斯和中国的力量,无法改善全球经济局势。但是莫斯科与北京的密切合作、中俄两国的积极立场和建设性的调整,都能够对“二十国集团”的议程产生积极的影响。两国之间密切的合作,为这一平台的发展带来了广阔的前景,并能根据经验提出解决国际社会所面临问题的建议。

杰尼索夫说:“俄方已经准备好建设性的合作,确保即将举行的领导人会晤取得最大成效。”(李智 欧阳啸鸿)