电商的迅猛发展,带来快递行业的红火,与此同时,快递包装给环境带来的污染压力也不可小觑。(东方IC)

中国网新闻8月23日讯(记者李智 栗卫斌 实习记者熊玮)随着电子商务的快速发展,我国快递年业务量逐年增加。据国家邮政局统计数据显示,2015年我国快递业务量突破200亿件,但与此同时,因快递包裹产生的包装废弃物也达到了百万吨级。如何有效回收利用快递包装废弃物已成为一个日益严峻的社会问题。

快递过度包装 回收率极低

近日,人民日报一篇《中国快递包装物回收率不足20% 部分有害物超标》的报道使快递过度包装问题再次引起公众的关注。文章称统计显示,纸箱和塑料袋的使用量占到快递总业务量90%左右,然而实际回收率却不到10%。这些包装大多被直接送进垃圾场填埋,给城市环境带来非常大的压力。

不少网友反映,快递到手后,包装里三层外三层,拆起来很费劲。不过也有网友表示,“虽然快递严严实实的包装有些浪费,但只要能拿到完好无缺的商品,也没什么可抱怨的。”一位王姓资深电商平台从业者表示,电商出于对商品的保护,通过大量使用胶带来增加包装的强度,造成过度包装。

面对快递过度包装的现象,四川师范大学化学与科学学院副教授张爱平表示,很多快递包装用的纸箱,“其实包装价值并不大,从某种意义上来说,属于资源浪费。”

快递包装的污染源主要是包装袋和透明胶带材料,两者为聚乙烯或者是聚氯乙烯在环境中均为不可降解材料。(东方IC)

废弃物循环 各国有高招

在一些发达国家,快递包装回收问题早在上世纪就已显现。许多国家纷纷通过制定相关政策法规,对回收包装废弃物行为作了强制性规定。

美国从上世纪90年代便开始关注绿色包装。为了提高回收积极性,美国各地政府根据企业包装回收利用率的高低,适当免除企业相关的税收。同时,美国还在《资源保护与回收利用法》中规定“减少包装材料的消耗量,并对包装废弃物进行回收再利用”。

在法律法规中明确各方责任,有利于废弃物循环体系的运转和追责。对此,德国的做法就十分到位。1991年,德国出台《包装废弃物管理办法》,提出包装废弃物管理应按照“减量化、再利用、再循环、最终处置”的顺序进行,并设定了不同包装废弃物的回收目标和时限,强制性要求包装生产商、销售商对包装回收共同负责。1997年,德国又出台《包装回收再生利用法》,要求除了包装生产商外,从事运输、代理、批发商、零售的企业也必须负责回收包装物。

在亚洲地区,日本的做法值得借鉴。它不仅制定并实施《能源保护和促进回收法》、《包装再生利用法》,还致力于回收体系的建设。日本鼓励在境内建立大量的回收站,消费者将包装废弃物进行分类后,日本的收运系统将分类完毕的包装废弃物通过定时回收、集合中转等方式,运输至专门的处理中心进行再循环、再制造处理。

2016年6月13日,浙江省杭州市,在2016全球智慧物流峰会上,菜鸟网络宣布联合32家中国及全球合作伙伴启动菜鸟绿色联盟——“绿动计划”,承诺到2020年替换50%的包装材料,填充物为100%可降解绿色包材。(东方IC)

制度保障下仍需多方努力

在我国,应当如何有效抑制“过度包装”,提高回收效率?

近日,中国国家邮政局出台《推进快递业绿色包装工作实施方案》(以下简称:“《实施方案》”),提出快递业包装要在绿色化、减量化、可循环等方面取得明显效果。

针对群众反映较多的“过度包装”问题,《实施方案》提出通过增加培训力度、规范操作流程,避免不必要的过度包装。此外,充分发挥大数据作用,加强快递企业与电商、制造业和服务业的融合,在重点领域和关键环节大幅减少不必要的二次包装。

关于快递包装回收,《实施方案》从政策法规上将包装物回收和再利用等纳入《快递条例》和《循环经济促进法》中。

国内一家环保公司的副总监表示,如果能回收快递包装废弃物的话,对于多方来说都是十分有利的。当然,这也有赖于政府、企业以及消费者之间的良性合作。只有共同出击,才能稳操胜券。