您的位置: 首页> 新闻中心> 国际

外媒:中国成数字支付领先国家 98%受访者有网购经历

发布时间: 2016-08-03 13:29:21  |  来源: 中国网  |  作者: 薛睿萌  |  责任编辑: 吴昊昊

中国网新闻8月3日讯 据英国网站《Banking Technology》报道,今年上半年诸多调查表明,中国已成为数字支付领先国家。考虑到中国经济持续增长水平及政府在科技领域的大量投资,其结果可谓名副其实。

美国市场调研公司Nielsen研究报告发现,86%的中国调查对象表示自己通过数字支付系统结算网购商品,远高于43%的全球平均水平。此外,英国调研公司Juniper认为中国电商市场正处于“飞速发展”状态。98%的中国受访者称自己有过网购经历,他们多数在电脑上网购,但通过移动终端网购的用户数量也在不断上升,明显高于其他受访国家的平均人数。

中国最具影响力的电商企业之一阿里巴巴同时提供C2C、B2C和C2B三种模式的线上销售服务,同时配备电子支付、购物搜索引擎及以数据为中心的云计算服务。

阿里巴巴CEO张勇曾在去年告诉Nielsen,数字平台能够使公司更好地了解消费者,并根据其需求来开发产品,这就是所谓的C2B模式。他同时坚信电子商务和传统零售业可以升级创造数字化商业。他认为实体和电商并非竞争关系,若两者能够进行合作,即可实现数字经济与实体经济相结合的乐观局面。

世界知识产权组织于去年12月表示,来自中国的专利申请数量之多已超过了紧随其后的美国和日本数量总合,这预示着中国将在包括金融技术及数字支付在内的知识型产业中扮演重要角色。

而政府长期以来对科技领域的大量投资也收获了丰硕的成果,在中国,学习过科技、工程和数学等科目的大学毕业生是美国相应人数的两倍。此外,随着中产阶级人口不断上升,未来的中国市场毋庸置疑会是一片宝地。(薛睿萌)

 
分享到:
0
 

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信