欧洲杯上的各国球迷:爱尔兰拥有“世界最棒的球迷”

发布时间: 2016-06-27 18:46:58  |  来源: 中国网  |  作者: 陈采妮  |  责任编辑: 戚易斌

中国网6月27日讯 随着2016法国欧洲杯进入1/8决赛,比赛的激烈与精彩程度也随之提升,东道主如期顺利“杀入”4强。盛夏之夜,如果说赛场上各国球员用一粒接一粒的精彩进球为广大球迷奉上“足球盛宴”,赛场下的各国球迷用他们独特的支持和庆祝方式则可称之为本届欧洲杯场内外的亮丽风景线。本网推出足球文化系列之欧洲杯上的各国球迷。

据CNN和Ireland Calling联合报道,本月自欧洲杯开赛以来,俄罗斯球迷及英格兰球迷粗鲁的行为举止似乎占据了各大新闻版面的头条。而反观成千上万的爱尔兰球迷又是如何表现的呢?

不出世人所料,他们再一次用歌声与善举征服了全世界。

早在2012年的世界杯期间,在爱尔兰与西班牙的那一场比赛中,爱尔兰以4-0的比分败给西班牙。然而,那场比赛重点并不在赛场上,而在观众席。比赛期间,爱尔兰球迷和西班牙球迷合唱了爱尔兰民谣《The Fields of Athenry》。如果换做是其他国家的球迷,当自己的国家输球时,他们可能会嘲弄、讥讽对手。然而爱尔兰的球迷却扬声高歌,每输一球,他们的音量就更大一点。当时,一家德国电视台也转播了球赛。直播中途,观众席的那一幕感染了讲解员,因此他停止了讲解,只为让电视机前的观众能够不受打扰地听爱尔兰球迷唱歌。一位波兰球迷还在YouTube上写道,“虽然爱尔兰队不是最好的球队,但是爱尔兰的球迷是无可匹敌的。”

在本届欧洲杯期间,爱尔兰球迷再度用歌声以及善举,向全世界展示了他们的风范与魅力。他们在比赛开始前,与对手瑞典的球迷一同高歌乐队Abba的歌曲;被比利时打败之后,他们反而加入比利时的队伍一起庆祝,说输球又如何,开心就好;他们还在巴黎北区蒙马特帮助一对老夫妻换轮胎;在火车上对着一位修女唱歌;在波尔多的火车上,对着一个法国婴儿唱摇篮曲;并一边唱着歌,一边将路边的垃圾和酒瓶收拾干净。

对此,法国各大媒体给予爱尔兰球迷很高的评价。足球杂志《SoFoot》称,“爱尔兰球迷是世界上最好的球迷?”《法国世界报》(Le Monde)称赞“爱尔兰球迷:2016欧洲杯的模范球迷”。法国电视台Canal Plus还制作了一段5分钟的短片献给爱尔兰的球迷,内容还包括了爱尔兰球迷给一位巴黎市民唱歌的片段。

不少的酒吧老板在内的球迷都纷纷表示,当他们知道爱尔兰有资格参加欧洲杯时,他们都很高兴。爱尔兰球迷给比赛带来了幽默、热情和歌声。

俗话说,胜败乃兵家常事。无论比赛最终结果如何,重要的是享受每一场比赛。爱尔兰的球迷就用他们的风趣和智慧向我们展示了“足球”的精神,以及他们的可爱迷人之处。(陈采妮)

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信