您的位置: 首页> 新闻中心> 国际

美媒看沪港迪士尼公园:中国能喂饱"两只米老鼠"吗?

发布时间: 2016-06-19 07:12:26  |  来源: 参考消息网  |  作者: 魏晓慧  |  责任编辑: 吴昊昊

  上海迪士尼乐园明日世界景区。

美媒称,上海迪士尼乐园开幕是否会给香港迪士尼乐园带来负面影响,或促使更多内地游客游览新园?

美国《洛杉矶时报》网站6月15日发表题为《两只米老鼠,中国有足够的需求吗?》的报道称,上海迪士尼乐园于6月16日正式开放,这是香港政府官员和迪士尼管理人员所面临的数百万美元的大问题。

香港迪士尼乐园表示,2015年9月之后的12个月以来,香港迪士尼游览人数骤降至680万人,而2014年的纪录是750万人。酒店入住率从93%降至80%。该乐园由香港政府控股52%,迪士尼控股48%,它报告称亏损达2000万美元。

报道称,乐园受到了经济增长放缓的打击,香港自2014年以来正面临内地游客减少。

乐园管理人员说,他们乐观地认为,游客会受到现在正在进行测试的新“铁甲奇侠”主题区的吸引,有750间房间的探索冒险酒店也将于2017年落成。另外,迪士尼方面代表也希望在上海首次体验迪士尼的游客会被吸引体验别的乐园,包括香港园。

迪士尼方面代表表示,市场足够大,能容纳多个乐园。

迪士尼女发言人安杰拉·布利斯说:“一开始,我们的战略是建造两个相互补充的乐园,分别有独特的体验。美国有两个迪士尼乐园,6个主题公园,而美国人口比中国少得多。”

布利斯指出,很多首次体验过巴黎迪士尼乐园的游客选择长途跋涉至奥兰多的迪士尼乐园,因为这个乐园提供更多样化的主题,以及更有热带风情的气候。

然而,香港迪士尼乐园严重依赖内地游客。去年,内地游客占总游客数的41%,而香港人占39%。剩下20%游客来自其他国家和地区。2014年,内地游客占游客数的48%。

对于中国南方的很多迪士尼迷来说,香港还是比上海方便。澳门旅游学院的约翰说:“主题乐园市场本身就是有地区性的。”他说,香港还将继续吸引珠三角5000万人口,而上海吸引的是长三角3亿多人口。

不过他认为,香港需要提供一些新东西来吸引内地游客。他说:“所有主题公园都需要持续创新及改变。”(编译/魏晓慧)

 
分享到:
0
 

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信