"开普勒"太空望远镜恢复正常运转 继续探测新星球

发布时间: 2016-04-15 14:24:41  |  来源: 中国网  |  作者: 管佩云  |  责任编辑: 郭素萍

中国网4月15日讯 据德国媒体4月12日报道,“开普勒”太空望远镜已经脱离紧急状态,不久后它将继续探测新的星球。然而事故原因尚未查明。

“开普勒”太空望远镜由美国国家航空航天局研发,负责探测发现宇宙中新的星球。上周“开普勒”望远镜陷入紧急状态,现在重新恢复了正常运转。一位美国航国家航空航天局的科学家在推特上写道:对于“开普勒”和它的团队而言,这真是一个漫长的周末,但无论如何,它终于恢复了正常!

科学家们成功将远在地球1.2亿公里以外的“开普勒”拉回正规。但这次事故的原因尚未查明。美国国家航空航天局正在进行相关数据分析,希望可以得出结论。之后,“开普勒”才可以完全调整为“科学模式”,完成一系列任务。

一个信号从地面传达至“开普勒”太空望远镜,然后再返回地面,即便以光速传播也需要花费13分钟,因而“开普勒”与地面的联系十分困难。

“Kepler-452b”的发现

四天前控制站想要将“开普勒”调至银河中央时,专家在与“开普勒”的例行联系中发现它启动了紧急状态。紧急状态下,“开普勒”会耗费大量能源,并将与地面的联系设定为首要目标。

“开普勒”已经发现了太阳系外的上千颗星球。美国国家航空航天局首先希望寻找远距离绕恒星旋转的天体,类似太阳系内的外围星球。此外,“开普勒”也应寻找在不同恒星间往返运动的星球。现在这些任务均被推迟。去年“开普勒”发现了迄今最类似地球的系外行星,它被命名为“Kepler-452b”。(管佩云)

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信