俄罗斯犹太人制作直径1.5米巨型无酵饼庆祝逾越节

发布时间: 2016-04-15 14:08:28  |  来源: 中国网  |  作者: 谈佳琪  |  责任编辑: 郭素萍

中国网4月15日讯 据俄罗斯媒体4月14日报道,俄罗斯犹太社团联合会新闻处宣布,4月19日莫斯科将举行美食盛典,届时,居住在俄罗斯的犹太人将为犹太拉比马拉松旅行制作直径约1.5米的巨型无酵饼,俄罗斯首席犹太拉比将出席此次活动。

“我们是在不久前才产生了制作巨型无酵饼的想法的,这一想法中当然有娱乐幽默的成分,这是一种积极向上的犹太式幽默”,——俄罗斯犹太社团联合会主席亚历山大·巴洛特介绍说。他认为,这一活动区别于那些向孩子们直接教授逾越节传统的课程,“孩子们将会十分开心地参加我们的活动,这一定会成为他们最美好的回忆。”“同时,我们认为,制作欧洲最大的无酵饼应该成为一种象征,这标志着25年以来犹太生活在俄罗斯的复兴,标志着我们犹太人‘出埃及’的集体精神”,——拉比强调。

每年俄罗斯都会举行庆祝逾越节的马拉松旅行,当地年轻的拉比,犹太教神学院的学生都会参与其中,他们将前往俄罗斯犹太社团联合会下属举行逾越节晚宴的地区,新闻处介绍说。今年,马拉松旅行将涉及37个俄罗斯城市,其中包括雅尔塔,赤塔,乌兰乌德,索契,雷宾斯克,普斯科夫,卡马河畔切尔内,克拉斯诺达尔,纽什卡尔奥拉,共有70多位拉比参与此次行程。预计届时将有160多座城市的5万多人参加由俄罗斯犹太社团联合会举办的逾越节晚宴。

在俄罗斯犹太社团联合会的支持下,2016年共制作了约100吨的无酵饼,这些无酵饼被送至俄罗斯各个犹太社区。在由tzdaka.ru网站发起的线上项目的帮助下,联合会计划为穷人募集节日资金,这些资金将用于购买2吨重左右的的无酵饼。

逾越节是庆祝春天和自由的节日,逾越节从圣历(犹太历)正月十四日黄昏开始,共持续8天。逾越节与一个重要的圣经故事有关,圣经中记载,公元前1200年,犹太人离开埃及,摆脱了400多年的奴隶身份,犹太民族就此形成。

今年逾越节的时间是4月22日至4月30日。节日期间,无酵饼是犹太人能够吃到的唯一一种面粉制食物。(谈佳琪)

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信