iPhone 6S吸引力下降销量下降 苹果公司停止增长

发布时间: 2016-01-29 14:16:24  |  来源: 中国网  |  作者: 庞瑞琦  |  责任编辑: 郭素萍

中国网1月29日讯 据法国媒体1月27日报道,2015年末苹果手机销量低于预期水平。这是因为iPhone 6S吸引力下降。而苹果公司会一直受iPhone 6S影响直到下一款手机诞生,后者预计于9月份问世。

即使是苹果公司也不能在每个季度都创造销售奇迹。苹果公司在2015年最后一个季度中发现苹果手机的销量低于预期值。然而3个月内卖出7840万台iPhone 6S的确不算好业绩,甚至低于预期的7550万台。

尽管准备好让股东面对销量下滑的情况,而这一情况是自2003年来从未出现的情况,苹果还是有很长的路要走。苹果这个品牌仍有脆弱之处,在过去三个月的三分之二的销量都很吃力。而由于iPhone 6S对消费者吸引力降低,苹果公司将会一直受其影响直到下一款手机诞生,后者预计于9月份问世。作为乔布斯继任者的苹果CEO蒂姆·库克为2016年第一季度设定的销量额为500亿到530亿美元之间,低于有关分析人士的预期。而华尔街对苹果公司销售额预期为平均556亿美元。

传统上讲,每年的前三个月都是苹果公司销量最低的时候。这是圣诞节前几个月销量暴涨之后的跌落时期。库克称,“和去年相比,今年的前三个月将会是苹果公司最难熬的时期,但三个月后情况就会改善”。

一个季度盈利183.6亿美元

苹果公司在2015年最后一个季度的财政表现在资本主义世界中无与伦比。没有一家企业能声称自己能在一个季度内盈利183.6亿美元。这个数字创下了新的记录,并超过有关分析人士的预期水平,而他们一直以来不断降低对苹果的预期。而在过去的一个季度内,苹果公司销量达758.7亿美元,这一数字也创下了历史新高。

蒂姆·库克仍然很乐观,尽管他不得不第一次接受“苹果在中国销量出现困难的信号”——过去三个月中,在中国如此巨大的市场内,苹果手机的销量仅仅增加了14%。苹果公司还受到俄罗斯、巴西等受原材料价格崩溃而经济衰退的国家的不良影响。

美元升值对于这些国家的货币来说是另一个障碍。通过持续稳定的汇率,而不是显示它的营业额增长了2%,苹果公司实际涨幅达8%。

库克持乐观态度的原因之一是“60%使用iPhone的人都拥有早于iPhone 6或6S的手机类型”。苹果公司表示,一款更具有持久影响力的手机的潜在购买量是非常重要的。库克还注意到,购买安卓智能手机的用户如今也拥有iPhone,而安卓手机销量最大的是三星智能手机。他同时指出,苹果手机的价格在持续上升,从去年的每个687美元增加到如今的691美元。拥有40.1%的毛利率和2160亿美元的现金,苹果公司意在成为“所有资产负债表之首”。至于Mac电脑销量降低了4%,库克则表示苹果其余产品销量都在持续攀升,以此来安抚员工。

然而iPad的销量下降了。而且如今下降速度达到了25%。但是苹果公司认为这种下降很大程度上是对之前的弥补,比如由于销量而很少被提及的iTunes平台、苹果音乐、苹果支付、iCloud。以上总体今年销售额为310亿美元,同比增长23%。 (庞瑞琦)

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信