您的位置: 首页> 新闻中心> 国际

习主席开年首访精彩回顾 ( / 19)

发布时间: 2016-01-24 14:18:46  |  来源: 新华网  |  作者: 鞠鹏等  |  责任编辑: 刘峻凌

新华网北京1月24日电 中国国家主席习近平1月19日至23日对沙特、埃及、伊朗三国进行了国事访问。此访是习近平担任国家主席后第一次访问中东和阿拉伯国家,也是他2016年的首次出访。请您跟随新华国际客户端回顾一下习近平主席在开年首访的5天中那些精彩的瞬间。

19日,习近平主席乘专机抵达利雅得,开始对沙特阿拉伯进行国事访问。此访是中国国家主席7年来首次访沙。沙特王储继承人穆罕默德、国务大臣艾班等到哈立德国王国际机场迎接习近平。(新华社记者鞠鹏摄)

中国和沙特于1990年7月21日建立外交关系。中沙建交以来,特别是2008年两国建立战略性友好关系以来,双边关系实现跨越式发展。沙特连续多年成为中国在全球第一大原油供应国和在西亚北非地区的最大贸易国。2013年,中国首次成为沙特第一大贸易伙伴。2014年,中沙双边贸易额达691.5亿美元,比建交时增长了230多倍。

1   2   3   4   5   下一页  


文章来源: 新华网
责任编辑: 刘峻凌
分享到:
0

留言框

网友热评

中国网官方微信