您的位置: 首页> 新闻中心> 国际> 外交

外交部:阿富汗外长拉巴尼即将访华

发布时间: 2016-01-20 19:44:16  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 栗卫斌

中国网1月20日讯 外交部发言人洪磊在今日的例行记者会上就阿富汗外长访华表示,我们希望通过此访,落实好两国领导人达成的共识,规划好今年双边关系发展,推进双方在经贸、安全、人文、国际地区事务等领域合作,推动中阿战略合作伙伴关系不断向前发展。

问:你刚才提到拉巴尼外长将访华,能否介绍此访日程安排?中方对此访有何期待?

答:中阿两国是传统友好邻邦。此系拉巴尼外长就任以来首次访华,也是今年中阿间首起高级别访问,双方对此高度重视。访问期间,中国领导人将会见拉巴尼外长,王毅外长将与拉巴尼外长举行会谈。

去年,中阿两国共同庆祝建交60周年暨“中阿友好合作年”。两国领导人在双、多边场合多次会晤,各领域交流与合作富有成效,两国关系持续向前发展。我们希望通过此访,落实好两国领导人达成的共识,规划好今年双边关系发展,推进双方在经贸、安全、人文、国际地区事务等领域合作,推动中阿战略合作伙伴关系不断向前发展。

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信