您的位置: 首页> 新闻中心> 国际

乌镇简介

发布时间: 2015-12-09 14:08:37  |  来源: 世界互联网大会  |  作者: 佚名  |  责任编辑: 戚易斌

水墨乌镇 枕水江南

乌镇,一块古老神奇而又美丽非凡的土地,中国江南水乡古镇的典型代表。乌镇镇域面积67.22平方公里,人口5.7万,地处江、浙、沪的“金三角”,交通便捷,旅游资源丰富。

乌镇是首批中国历史文化名镇,中国十大魅力名镇、全国环境优美乡镇、国家AAAAA级景区,素有“中国最后的枕水人家”之誉,拥有7000多年文明史和1300年建镇史。

乌镇,历史悠久,名人辈出,文化丰厚,民俗多彩;渊源流淌的古运河环镇而过,十字形的内河水系将全镇划分为“东栅、南栅、西栅、北栅”四个区块;目前,区域内还保存了一大批独具特色的明清时代江南水乡民居建筑,及全国、市县级重点文物保护单位多处。 .

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信