您的位置: 首页> 新闻中心> 国际

《习近平经典引句解读》阿尔巴尼亚文版出版发行

发布时间: 2015-12-03 11:31:48  |  来源: 新华网  |  作者: 刘力航  |  责任编辑: 李林旭

新华网地拉那12月2日电(记者刘力航)《习近平经典引句解读》阿尔巴尼亚文版出版发行仪式2日在此间举行。该书由中国香港中华书局和阿尔巴尼亚奥努夫里出版社共同完成,开创了中阿出版界成功合作先河。

中国驻阿尔巴尼亚大使姜瑜致辞表示,《习近平经典引句解读》对中国国家主席习近平上世纪80年代以来引用的经典语句进行了编辑整理,并对其背景、出处、释义加以说明和解释,内容涵盖中国梦、改革、反腐、吏治、学习、修养等。通过这本书,读者不但能了解当今中国领导人的执政理念,而且能从中华传统文化中找到这些理念的思想根基。今天出版的阿尔巴尼亚文版,是本书首次被译成外文并在国外发行。

姜瑜说,中阿都具有悠久历史和灿烂文化,双方开展互译出版合作大有可为。她希望中阿出版界不断拓展合作,推出更多成品,让两国人民分享彼此更多优秀文化成果,为不断发展中阿友好关系注入更多文化内涵、提供更强精神支撑。

奥努夫里出版社社长胡泽里致辞说,近年来阿中经贸交往不断增长,相比之下,双方在文化交流合作方面亟须加强。希望今天《习近平经典引句解读》阿尔巴尼亚文版的出版发行,成为阿中在出版领域合作的第一步,带动更多中国优秀作品在阿出版,并以此来增进两国人民间相互了解和友谊。

阿中文化协会会长斯巴修表示,中国古代先哲们的深邃思想至今仍闪烁着智慧的光芒,是人类文明的巨大精神财富。今天出版的《习近平经典引句解读》阿尔巴尼亚文版,不仅可使阿民众更好理解中国领导人的治国方略,而且开启了探究中国古典文化的窗口。

阿尔巴尼亚文化部长库姆巴罗、各界代表150余人出席仪式。

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信