您的位置: 首页> 新闻中心> 国际

外媒赞习近平“双峰会”之行:提振世界信心

发布时间: 2015-11-22 15:44:37  |  来源: 国际在线  |  作者: 佚名  |  责任编辑: 戚易斌

11月14日至19日,国家主席习近平应邀赴土耳其安塔利亚出席二十国集团(G20)领导人第十次峰会,赴菲律宾马尼拉出席亚太经合组织(APEC)第二十三次领导人非正式会议。双峰会上,习近平就当前全球共同面临的经济增速放缓、全球经济治理、反恐等诸多挑战发表了重要讲话,获得外媒及国外网民的广泛关注和好评。

双峰会把脉全球经济 提振世界信心

美国《华尔街日报》刊文称,习近平在G20峰会上表示,今年中国经济预计实现7%左右增长,再度强调有信心、有能力保持经济中高速增长。

美国《国际财经时报》刊文称,中国国家主席习近平在APEC工商领导人峰会上的发言中指出了TPP会出现导致“各自为政”现象的可能性。

英国路透社刊文指出,世界需要新的经济增长源头》的文章称,习近平在G20会议期间表示,中国经济增速虽有所放缓,但是对世界经济增长的贡献率仍在30%以上,仍是世界经济重要动力源。

《法兰克福汇报》刊文称,习近平在APEC峰会上强调,中国经济不会放缓,会带动整个地区。

德国之声刊文指出,习近平出席APEC峰会并发表主旨演讲,强调中国政府将致力于保持经济的发展,试图向与会各国传达乐观信心。

香港中通社刊文称,在G20峰会上,习近平发表讲话时以中医“望、闻、问、切”把脉世界经济形势,并援引中国古代先贤之言“善治病者,必医其受病之处;善救弊者,必塞其起弊之源”称,找准了病灶,就要对症下药。

《澳门日报》发表社论称,作为G20峰会的三驾马车之一,中国在G20峰会上一如既往地发挥积极作用,献计献策,为世界经济寻找新的增长点,同时将G20导入“中国时间”。

日本NHK在线新闻刊文指出,习近平APEC的一番讲话,无疑表明中国融入国际自由经贸圈的能力和信心,让中国倡导的亚太自贸圈早日成立。

传递中国反恐决心彰显大国责任

俄罗斯卫星网刊文称,习近平在G20峰会期间表示,中国将继续加大力度与国际社会合作,打击各种形式的恐怖主义。

香港大公网刊文称,习近平分别在金砖五国领导人会晤和与土耳其总理双边会晤的场合,两度强烈谴责巴黎恐袭。

菲律宾《每日问询者报》网站关注习近平主席APEC演讲中“太平洋是共同的家园”的提法,称习讲话突出了加强地区和平,决不让任何事情干扰亚太发展进程的重要性。

1   2   3   下一页  


 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信