德国电子书"Tolino"本土吃香 未来瞄准海外市场

发布时间: 2015-09-23 11:14:20  |  来源: 中国网  |  作者: 陶心荣  |  责任编辑: 李智

中国网9月23日讯 据德国媒体9月19日报道,德国本土电子书阅读器“Tolino”来势汹汹,超越亚马逊Kindle占据德国电子书阅读器销售榜首位。德国捷孚凯市场研究集团(GfK) 最新数据显示,Tolino的电子书市场占有率达45%;其竞争对手亚马逊Kindle在德国的表现稍逊一筹,以39%的市场份额位列第二。而Kindle在英国和美国的市场份额高达70%和80% 。

电子书阅读器“Tolino”由德国电信公司研发,在台湾进行生产,并在德国多家实体书店进行推广和销售。Tolino还与德国最大图书批发商 Libri 合作。如今,人们可以在德国1300家书店里买到Tolino,这意味着德国每三家书店就有一家出售Tolino。德国每年下载的700万电子书中有一半来自Tolino。

Tolino的巨大成功吸引了众多书商的目光。在法兰克福书展开幕前夕,Tolino联盟迎来了两个重量级合作伙伴——北威州连锁书店Mayersche和图宾根州连锁书店Osiander。Tolino还把目光投向海外市场,积极寻找海外合作伙伴。目前,Tolino已进驻奥地利、瑞士、意大利和比利时的多家书店。

Tolino最大的优势在于其开放的系统。顾客可以自主搜索书目和销售商。各地书商也可以在此平台上与自己的本土客户建立亲密的联系。在法兰克福书展上Tolino将会推出两款全新版本的阅读器。Tolino机身变得更加轻盈,分辨率更高,并且读者的阅读记录可以在不同阅读器上实现同步切换。

德国图书连锁零售商Thalia总裁迈克尔.布施(Michael Busch)对本土电子书市场前景表示看好。未来几年,电子书市场将会继续维持两位数的增长速度。预计到2020年,电子书读者数将会突破900万大关。越来越多的读者愿意花钱购买电子书。如今,许多读者会先阅读书的电子版,如果对书的内容满意,会再买书的纸质版,以便日后查阅或作为收藏。布施表示,未来公司将会同步推出书的纸质版和电子版,以满足广大读者的需求(陶心荣)

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信