打车软件Uber在中国发展迅速 挑战传统出租市场

发布时间: 2015-07-17 14:01:12  |  来源: 中国网  |  作者: 胥雅文  |  责任编辑: 戚易斌

中国网7月17日讯 据德国媒体7月15日报道,美国打车软件Uber在全球范围内的扩张引起了出租车司机的愤怒。越来越多的国家出现了对Uber的抗议行为,包括中国。

在上海,人们经常会听到抱怨的声音。“它抢走了我们的生意!这非常不好!这个软件应该被禁止!”一位司机这样评论Uber。

通过智能手机上的应用预约一辆出租车,在中国这种方式发展得比其它地方更好。因为中国比世界其他地方拥有更多的年轻人,他们喜爱科技和智能手机。没有手机人们几乎打不到车。因此Uber在中国得以迅速扩张。

Uber 的首席执行官卡兰尼克在接受中国一家经济杂志采访时说:“当一个东西在中国产生良好效果,那么它的传播速度就会比在世界其它国家(包括美国)更快。”

现在中国是Uber仅次于美国的第二大重要市场。每天全国范围内有将近一百万司机被预约。在5月末,Uber称它解决了超过六万人的就业问题。自从去年年末中国互联网公司百度入股Uber以来,这家公司发展得更快了。

通过智能手机上的软件预约出租车,这种方式在中国的大都市已经推广了数年,至今有许多本土汽车公司从中获利。现在这种业务开始有所改变。乘客通过新一代的应用可以预约私人性质的司机,他们的价钱比一般的出租车低,并且拥有更现代的汽车。

“这些司机的数量很快就会超过原有的出租汽车公司的司机数量。”一位出租车司机抱怨道。

中国政府采取了一些措施。根据一家经济杂志的报道,中国政府计划在打车软件领域实行新的规定。中国政府可以查询外国公司在中国建立的数据中心的所有数据,所有支付行为必须通过中国的银行进行,也就是说,过低的打车价格应被禁止。这些措施一旦被执行,Uber将首先受到影响。(编译:胥雅文)

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评