您的位置: 首页> 新闻中心> 国际> 外交

中俄蒙发展三方合作中期路线图(全文)

发布时间: 2015-07-10 07:10:20  |  来源: 新华网  |  作者: 佚名  |  责任编辑: 刘峻凌

新华网俄罗斯乌法7月9日电 7月9日,国家主席习近平在乌法同俄罗斯总统普京、蒙古国总统额勒贝格道尔吉举行中俄蒙元首第二次会晤,批准了《中华人民共和国、俄罗斯联邦、蒙古国发展三方合作中期路线图》。路线图全文如下:

中华人民共和国、俄罗斯联邦、蒙古国发展三方合作中期路线图

中华人民共和国、俄罗斯联邦、蒙古国,以下简称“三方”,

将发展三国传统友好互惠关系作为本国外交政策的战略方向之一;

愿在相互尊重、平等互助、睦邻友好、互不干涉内政原则基础上进一步扩大全面合作;

考虑到扩大三方政治对话,发展在经贸、投资、人文等领域的三方合作,以及加强在国际和地区事务中相互协调具有重要意义,

商定在以下领域开展三方合作:

政治关系

保持广泛政治对话和高层定期交往,包括在各种国际和地区活动框架内举行会晤。

发展并完善三方副外长磋商机制,并将有关部门和机构纳入进来。

开展立法机关间的友好合作,扩大立法经验交流。

推动政党、社会团体和非政府组织间发展交往。

采取措施,反对否定二战成果,篡改历史的企图。

执法、防灾减灾领域的合作

在打击跨国有组织犯罪,防范洗钱等经济、银行、金融等领域犯罪、侵犯财产犯罪和生态环境犯罪等领域开展合作并交流经验。

加强在打击恐怖主义、分裂主义和极端主义领域的合作和经验交流。

在欧亚反洗钱与反恐怖融资组织(EAG)和亚太反洗钱组织(APG)中扩大并深化在反洗钱与反恐怖融资领域的合作。

在打击非法贩运麻醉药品、精神药物及其前体,以及新精神活性物质的识别、分析、鉴定方面开展合作。

探讨在预防工业事故、自然灾害、消除灾害后果领域开展合作的前景,并于2016年举行三方救灾部门代表会晤。

1   2   3   下一页  


 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评