印尼军机坠毁113人恐全遇难 军方停飞“大力神”

发布时间: 2015-07-01 07:48:35  |  来源: 新京报  |  作者: 佚名  |  责任编辑: 戚易斌

6月30日,印尼北苏门答腊省首府棉兰市,印尼空军一架C-130军用运输机起飞不久后在居民区坠毁。

  C-130J参数 机长:29.7米机高:11.8米 翼展:40.4米 空重:34.2吨 最大起飞重量:70.3吨 巡航速度:643公里/小时最大速度:671公里/小时 续航:5250公里 乘员:3人

当地时间6月30日12时许,一架编号为A-1310的C-130“大力神”印尼军用运输机,在北苏门答腊省首府棉兰市雅明银丁街坠毁,机上113人恐全部遇难,目前已在事故现场找到67具遗体。

发动机故障返航坠毁

据悉,在发生坠机事故前,这架军用运输机从棉兰市苏温多空军机场起飞,飞机上载有113人,其中机组人员12人,另外101人为军人及其家属。

印尼空军参谋长阿古斯称,这架军用运输机在起飞后不久就发现发动机出现故障,驾驶员随即联系苏温多空军机场塔台要求返回机场,遗憾的是,飞机在返回机场过程中坠入棉兰市一处闹市区,引发爆炸和大火。据印尼媒体报道,至少包括一家按摩店、一家旅馆、数幢商户和民宅受损。

北苏门答腊省地方警署署长艾科在搜救现场说,目前搜救人员已经发现67具遇难者遗体,其中,23具遗体的身份已经得到确认,根据现场搜救情况,遇难人数很可能将进一步增加,目前还不清楚地面伤亡情况。

停飞“大力神”运输机

艾科表示,印尼国军、国警以及国家棉兰市政府相关部门,正联合展开搜救行动,目前,坠机现场温度较高,并且仍处于危险状态,这给搜救工作带来了一定的困难。

印尼警方在坠机地点附近50米处设立了临时工作站,统筹救援行动。棉兰市警署机动处处长哈曼说:“目前,搜救工作已经展开,部分飞机残骸已经被清理,但搜救人员将在搜寻幸存者和遇难者遗体之后,再对大块飞机残骸进行清理,必须确保所有机上人员及地面人员被寻获后,才能对飞机整体残骸进行处理。”

印尼总统佐科当天对遇难者表示深切哀悼,并向遇难者的家属成员表示亲切慰问。阿古斯表示,由于发生坠机事故,国内所有同型号的“大力神”军用运输机都已被命令停飞。军方也将为所有遇难者家属提供经济补偿。(综合中新社、央广网)

1   2   下一页  


 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评