尼泊尔7.5级强震已致117人死亡

发布时间: 2015-05-15 16:16:12  |  来源: 新华网  |  作者: 刘鹏 周盛平  |  责任编辑: 赵学亮

新华网加德满都5月15日电(记者刘鹏 周盛平) 尼泊尔内政部15日公布的最新数字显示,12日发生的强烈地震已导致该国117人遇难、8316人受伤。

12日的地震波及尼泊尔30多个县,受灾最严重的是位于首都加德满都以东几十公里外的多尔卡县。新的地震给尼泊尔抗震救灾带来严峻挑战。许多在“4·25”强震中受损的房屋彻底损毁或变得更加危险。

目前,尼泊尔军方、警方和武警已会同多支外国救援队前往重灾区搜救。当地官员说,伤亡人数有可能进一步上升。

尼泊尔4月25日发生强烈地震,造成重大人员伤亡和财产损失,此后又发生数次余震。截至当地时间5月15日上午,地震已累计造成尼境内8316人遇难、76638人受伤。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评