尼泊尔再度地震 当地建设与民众心灵均遭重创

发布时间: 2015-05-13 10:54:13  |  来源: 环球网  |  作者: 李梓瑄  |  责任编辑: 刘峻凌

据香港“东网”5月12日报道,尼泊尔首都加德满都4月25日发生7.8级地震后,除了重创当地建设外,民众的心灵也同时遭受重创。5月12日尼泊尔南崎巴扎再度发生7.5级地震,加剧居民的心力交瘁。

据报道,12日地震发生后,在加德满都一所医院,病人、医护人员纷纷逃往停车场避难。当地居民辛格当时带女儿跑到街道,他称:“我以为自己死定了。难得尼泊尔回复正常,但我们现时又遇上地震。”

加德满都一民众表示:“今天的地震可谓上月的翻版。虽然这次持续时间没那么长,但我仍然十分害怕,因为任何事都可能会发生。”

一名国际医疗组织无国界医生的人员则称:“我只能尽力行快一点逃到外边,因为地震震得完全跑不动。”

此前有报道显示,尼泊尔在4月25日经历的7.8级强震中,有8046人丧生,17800多人受伤。(实习编辑:李梓瑄审核:聂鲁彬)

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评