中国红十字赴尼泊尔国际救援队五一开展医疗服务

发布时间: 2015-05-02 14:33:09  |  来源: 光明网  |  作者: 沈阳  |  责任编辑: 李智

光明网5月2日讯(记者 沈阳 通讯员 程莹崔佳)中国红十字国际救援队是由武警总医院和华山医院的16位专家团队组成,他们在4月30日晚抵达加德满都,队员主要由多次执行国际援助任务、经验丰富的医生组成,他们将在灾区为民众提供医疗、急救等人道服务。五一劳动节是中国红十字国际救援队在加德满都正式开展医疗工作的第一天,队员们的主要任务是医疗救援、检验、洗消和防疫。

中国红十字赴尼泊尔地震灾区国际救援队五一节开展医疗服务

  5月1日中国红十字国际救援队给尼泊尔巴德岗市区孩子看病 程莹拍摄

1、克服路途疲惫和时差 进入工作状态

北京时间4月30日晚上9点,加德满都时间6点45分,中国红十字国际救援队队员到达加德满都后,连续近10个小时的转机飞行已经很疲惫,但是大家都没有考虑休息,顾不得近几天来为出国参与国际人道救援工作认真准备和连续待命的辛苦,立即进入了准备适应当地情况展开医疗服务工作状态,担任中国红十字国际救援队队长、来自武警总医院的陈金宏同志抵达加德满都后,立即带领队员驱车寻找地方宽敞、适合接收更多地震受伤人群救治环境的地方搭建流动医院,当天陈金宏同志一直找到第二天、那5月1日加德满都时间凌晨1点才返回到尼泊尔中国红十字国际救援队驻地。

中国红十字赴尼泊尔地震灾区国际救援队五一节开展医疗服务

  5月1日中国红十字国际救援队给尼泊尔巴德岗市区老人看病 程莹拍摄

1   2   3   下一页  


 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评